- Картофель — 400 Грамм
- Вода — 1 Литр
- Тушенка — 200 Грамм (говяжья)
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Морковь — 1/2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Зелень — По вкусу
Этот супчик выручит вас в любой ситуации, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Суп за счет тушенки получается очень сытным и наваристым. Если в мясе достаточное количества застывшего жира, им можно заменить растительное масло для обжаривания овощей. Если не любите помидоры в супе, их можно заменить на болгарский перец или совсем не добавлять.
Количество порций: 5
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа с тушенкой из говядины. Овощи вымойте, при необходимости почистите. Тушенку откройте и извлеките из банки.
В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Очищенный картофель порежьте соломкой и выложите в кипящую воду, посолите. Варите в течение 15-20 минут, снимая пену, которую образует картофель.
Пока варится картофель, сделайте зажарку. Репчатый лук мелко порежьте и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Морковь натрите на средней или крупной терке и добавьте к луку. Обжаривайте все на среднем огне в течение 7 минут, перемешивая.
Помидор порежьте кубиком и добавьте в сковороду с обжаренными овощами. Все перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты.
Тушенку разберите на кусочки и добавьте в кастрюлю с готовым картофелем. Перемешайте и варите еще 5-7 минут.
Добавьте в кастрюлю зажарку и лавровый лист. Доведите до кипения и варите еще 5-6 минут.
Снимите суп с тушенкой из говядины с огня и дайте постоять 15-20 минут, чтобы настоялся. Наш суп готов, разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!