- Соевая паста «Дендян»
1 Ст. ложка - Тофу
120 Грамм - Вода
500 Миллилитров - Соль
По вкусу - Зеленый лук
5 Грамм - Чеснок
1 Зубчик - Шпинат
25 Грамм
Делюсь рецептом корейского супа с тофу и шпинатом. Он готовится быстро и просто. Суп получается легким, но вкусным и полезным. По вкусу чем-то напоминает мисо суп.
Описание приготовления:
Тофу выбирайте плотный и твердый, без добавок. Шелковый не подойдет. Вместо соевой пасты «Дендян» можно использовать мисо пасту. Если любите азиатскую кухню, то рекомендую попробовать и такой вариант!
Количество порций
1
Подготовьте все ингредиенты.
Доведите воду до кипения и добавьте соевую пасту. Размешайте до полного растворения.
Шпинат промойте и удалите стебли. Порвите руками на крупные кусочки.
Тофу нарежьте брусочками.
Добавьте в кастрюлю шпинат.
Затем добавьте тофу. Уменьшите температуру до средне-низкой и готовьте суп 8-10 минут.
После добавьте в суп нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок. Готовьте суп еще 2 минуты. В конце посолите суп по вкусу.
Суп с тофу и шпинатом готов, приятного вам аппетита!