Суп с тофу и шпинатом

Суп с тофу и шпинатом Рецепты
Суп с тофу и шпинатом


  • Соевая паста «Дендян»

    1 Ст. ложка
  • Тофу

    120 Грамм
  • Вода

    500 Миллилитров
  • Соль

    По вкусу
  • Зеленый лук

    5 Грамм
  • Чеснок

    1 Зубчик
  • Шпинат

    25 Грамм


Делюсь рецептом корейского супа с тофу и шпинатом. Он готовится быстро и просто. Суп получается легким, но вкусным и полезным. По вкусу чем-то напоминает мисо суп.

Описание приготовления:

Тофу выбирайте плотный и твердый, без добавок. Шелковый не подойдет. Вместо соевой пасты «Дендян» можно использовать мисо пасту. Если любите азиатскую кухню, то рекомендую попробовать и такой вариант!


Количество порций


1



Суп с тофу и шпинатом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Суп с тофу и шпинатом - фото шаг 2
Доведите воду до кипения и добавьте соевую пасту. Размешайте до полного растворения.
Суп с тофу и шпинатом - фото шаг 3
Шпинат промойте и удалите стебли. Порвите руками на крупные кусочки.
Суп с тофу и шпинатом - фото шаг 4
Тофу нарежьте брусочками.
Суп с тофу и шпинатом - фото шаг 5
Добавьте в кастрюлю шпинат.
Суп с тофу и шпинатом - фото шаг 6
Затем добавьте тофу. Уменьшите температуру до средне-низкой и готовьте суп 8-10 минут.
Суп с тофу и шпинатом - фото шаг 7
После добавьте в суп нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок. Готовьте суп еще 2 минуты. В конце посолите суп по вкусу.
Суп с тофу и шпинатом - фото шаг 8
Суп с тофу и шпинатом готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт