- Рис — 100 Грамм
- Вода — 250 Миллилитров (Для варки риса)
- Шпинат — 250 Грамм
- Куриный бульон — 450 Миллилитров
- Сок лимона — 3 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Яйца — 1 Штука
- Веточки тимьяна — 3 Штуки
- Сливки 10% — 50 Миллилитров
- Масло растительное — 30 Ст. ложек
- Соль и перец — — По вкусу
Все наибольшую популярность набирают супы-пюре. Такие супы превращают в настоящие изыски. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп с сухариками просто и вкусно. Он обязательно всем понравится.
Описание приготовления:
Такой суп получается вкусным и питательным. Он обязательно понравится всей вашей семье и даже самому капризному ребенку. Помимо шпината можете добавить брокколи, зеленый горошек или цветную капусту. Сухарики можете приготовить как из белого, так и из черного хлеба. А если любите пикантность, то подсушите их с выдавленным чесноком. Приятного аппетита!
Количество порций: 3
Рис отварите до готовности. Лук и чеснок порубите мелко и обжарьте на сковороде с маслом. Шпинат прогрейте немного на сковороде, затем сложите рис, лук с чесноком и шпинат в кастрюлю и залейте бульоном.
Готовьте все на небольшом огне около 5 минут, затем добавьте сок лимона, измельченные веточки тимьяна и соль с перцем. Все хорошо перемешайте.
Затем добавьте взбитое яйцо и измельчите до состояния пюре блендером. Доведите до кипения и добавьте сливки, перемешайте и дайте постоять без огня. Перед подачей посыпьте сухариками.