- Куриные бедра — 2-3 Штук
- Картошка — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Стебли сельдерея — 3-4 Штук
- Петрушка — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 3 Литра
Суп с сельдереем и курицей подойдет и детям, и взрослым, которые заботятся о своей фигуре. Он получается наваристым, достаточно легким и полезным. А сельдерей способствуют быстрому обмену веществ.
Описание приготовления:
Как приготовить суп с сельдереем и курицей?
1. Куриные бедрышки промойте и положите в кастрюлю. Залейте в нее один литр холодной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Шумовкой снимите пену, посолите и поперчите. Огонь снизите до средне-медленного и варите еще в течение 20-25 минут.
2. По истечению 25 минут, когда курица сварится (мясо станет мягким и отойдет от кости), выберите бедра на отдельную тарелку. Бульон процедите и верните в кастрюлю.
3. Картошку и морковку промойте и очистите. Промойте петрушку и стебли сельдерея. Луковицу очистите.
4. Морковь нарежьте кольцами или полукольцами (в зависимости от ее размера). Картошку, лук и сельдерей нарежьте кубиками. Петрушку нарубите.
5. Бульон поставьте на средний огонь и забросьте в него нарезанный картофель. В это время на растительном масле обжарьте до мягкости сельдерей, морковь и лук. Затем овощи добавьте в бульон к картошке. Посолите, поперчите, доведите до кипения и варите в течение 6-7 минут.
6. Куриное мясо снимите с кости. Добавьте к бульону с овощами. Поварите еще несколько минут.
7. В готовый суп добавьте нарубленную петрушку, выключите огонь и дайте настояться под крышкой минут 8-10.
Суп с сельдереем и курицей готов»
Подавайте с сухариками или хлебом.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 11