- Сельдерей корневой — 150 Грамм
- Сельдерей черешковый — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки (молодая)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Кабачок — 1/2 Штуки (молодой)
- Лук зеленый — 1/2 Пучка
- Укроп — 1 Пучок
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Вода — 1,5 Литра
Легкий и ароматный суп с овощами – что может быть лучше в летнюю пору? Идеальный вариант для следящих за фигурой – ведь в этом супе сельдерей заменяет картофель, а кабачки – вермишель! А еще вкус супа очень напоминает грибной, хотя грибов-то в нем и нет!
Описание приготовления:
Рецепт вкусного легкого овощного супа перед Вами! Я варю суп на воде, Вы же можете за основу брать нежирный бульон, например, приготовленный на курице или индейке. Главное достоинство блюда — время его приготовления — 30 минут. А еще берите побольше укропа — в сочетании с кабачком он и придает супу грибной вкус, ну или просто добавьте немного лесных грибочков. Приступим!
Количество порций: 3-4
Корень сельдерея очистите и нарежьте брусочками. Лук нашинкуйте. Обжарьте на масле до легкой позолоты.
Добавьте шинкованную крупной соломкой морковь и тонко нарезанный черешковый сельдерей, обжарьте пару минут все вместе.
Кабачок нашинкуйте тонкой соломкой на манер лапши.
Доведите до кипения бульон или воду, посолите по вкусу, поперчите. Опустите овощную поджарку и варите минут 5 на слабом огне. Измельчите зеленый лук и укроп. Опустите в суп кабачковую «лапшу», доведите до кипения и снимите суп с огня. Всыпьте в суп зелень, перемешайте и дайте настояться под крышкой минут 10.
При подаче посыпьте суп свежемолотым черным перцем, отдельно подайте серый хлеб. Можно и сметанку подать, если калории не считаете. Приятного аппетита!