- Сельдерей — 100 Грамм (корневой)
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец болгарский — 2 Штуки (зеленый)
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Вода горячая — 700 Миллилитров
- Приправа овощная — 3 Щепотки
- Укроп — 1/4 Пучка
Ароматный овощной суп понравится тем, кто придерживается любой диеты. Он абсолютно не калориен, но при этом чрезвычайно вкусен! По желанию вы можете добавить и другие овощи: помидоры, зеленую фасоль.
Описание приготовления:
Если ваша диета позволяет, то подайте такой ароматный овощной суп вместе со сметаной к столу. Ее можно заменить густым классическим йогуртом без добавок, наподобие греческого. Дети любят такое первое блюдо с сухариками или гренками.
Количество порций: 2-3
Подготовьте указанные ингредиенты. Корнеплоды очистите от кожуры и промойте в воде.
Нарежьте промытый картофель средними или мелкими кубиками, а корневой сельдерей — мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю. При желании можете заменить корневой сельдерей стеблевым, добавляя его нарезку практически в конце приготовления.
Нарежьте мелкими кубиками морковь и луковицу, добавьте в емкость к остальным ингредиентам.
Очистите от семян зеленые болгарские перцы, срезав крышечки. Промойте внутри и снаружи, нарежьте мелкими кубиками и высыпьте нарезки в кастрюлю.
Влейте горячую воду, поместите емкость на плиту и отварите все примерно 15-20 минут. Как только картофель будет мягким — суп почти готов.
Всыпьте в кастрюлю соль, молотый черный перец и овощную приправу. Промойте укроп и измельчите, добавьте в емкость и протомите примерно 1-2 минуты.
Разлейте горячий овощной суп в глубокие тарелки и подайте к столу. Он очень вкусен с обычной сметаной или густым йогуртом без добавок.