- Сельдерей — 2 Штуки (стебли)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Имбирь — 2 Ст. ложки (нарезанный мелко)
- Куриный бульон — 4 Стакана (или овощной)
- Соль — По вкусу
- Молоко — 0,5 Стакана
- Перец черный — По вкусу
Большой стебель сельдерея вмещает всего 10 калорий, что делает его идеальным кандидатом для добавления в суп, когда вы хотите убрать несколько сантиметров на талии. А на вкус супчик просто отличный.
Описание приготовления:
Стоит обратить внимание: не каждый суп из сельдерея является поистине диетическим. Довольно сложно составить такой гармоничный ансамбль, который сочетал бы в себе одновременно и низкое содержание калорий и высокую питательную ценность. Хочу поделиться секретом, как приготовить суп с сельдереем для похудения, который наверняка и придется по вкусу вам и вашей фигуре.
Куриный бульон можно заменить овощным для вегетарианского варианта.
Количество порций: 4-5
1
На сковороде поджарьте лук, чеснок и имбирь (все мелко порезанное).
2
Добавьте измельченный сельдерей и потушите под крышкой еще 2 минуты.
3
В большой кастрюле смешайте поджаренные компоненты и бульон.
4
Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут. За это время сельдерей должен размягчиться.
5
Добавьте соль, перец. Хорошо перемешайте.
6
Добавьте молоко, вскипятите и снимите с огня.
7
При помощи блендера доведите суп до пюреобразного состояния.
8
Снова поставьте на огонь и просто разогрейте, чтобы все составляющие супа обменялись запахами и лучше сочетались.
9
Подавать к столу можно и холодным, и горячим. Приятного аппетита!