- Большая головка сельдерея, нарезанная — 1 Штука
- Средняя луковица, нарезанная — 1 Штука
- Куриного бульона или овощного бульона — 300 Миллилитров
- Молока — 600 Миллилитров
- Муки — 1 Ст. ложка
- Масла — 15 Грамм
- Сливок — 300 Миллилитров
- Соль, свежемолотый черный перец и мускатный орех — 1 По вкусу
Полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Попробуйте приготовить вкусный суп с сельдереем!
Описание приготовления:
Положите сельдерей в большую кастрюлю с луком и бульоном. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 30 минут. Добавить молоко, доведите до кипения и затем кипятите на медленном огне в течение приблизительно 40-60 минут.
Снимите с огня, дайте немного остыть, после чего процедите через сито.
Смешайте муку и масло до консистенции пасты.
Добавляйте постепенно в суп пасту из муки из масла, непрерывно помешивая.
Варите до суп, пока он слегка не загустеет.
Снимите с огня, добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех.
Перед повторным употреблением разогрейте суп, но не кипятите.
Количество порций: 6
средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 7
голосов: 7