Суп с салом

Суп с салом Супы
Суп с салом


  • Колотый горох  — 1 Стакан
  • Картошка  — 3 Штуки
  • Сало  — 200 Грамм
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Пучок петрушки и укропа  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — — По вкусу


Суп с салом по данному рецепту — это вкуснейший гороховый суп — наваристый и невероятно сытный. Его вкус отличается особенной насыщенностью, а полезные качества безусловны. Попробуйте, Вам понравится!

Описание приготовления:

Я очень люблю суп с салом по данному рецепту. Он готовится довольно долго, но оно того стоит. Мне всегда говорила моя бабушка, что гороховый суп — это очень полезно! Нужно отметить, что горох — очень полезен и это известно с давних времен. В состав гороха входят белки, оказывающие благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, помогая нормализовать артериальное давление. Потому известен исторический факт — из гороха еще в древних империях варили различные похлебки для военных, которые очень ценились в государстве.

Мы сегодня готовим по истине вкусный, сытный и ароматный гороховый суп с салом, отличающийся невероятно аппетитным ароматом. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6

Суп с салом - фото шаг 1
Горох заливаем холодной водой на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.

Суп с салом - фото шаг 2
Сало (лучше всего с мясными прослойками) нарезаем соломкой и обжариваем в сковородке до золотистого оттенка. Жир оставляем в сковороде.

Суп с салом - фото шаг 3
Лук очищаем и нарезаем кольцами, морковь также очищаем и нарезаем. нарезать можно по разному, как Вам больше нравится.

Суп с салом - фото шаг 4
В оставшемся после сала жиру обжариваем лук до золотистого оттенка, затем добавляем морковь.

Суп с салом - фото шаг 5
В кастрюлю набираем воду. Добавляем в нее размоченный горох. Варим около 40 минут, снимая пену. Затем уменьшаем огонь и добавляем обжаренные бекон и овощи. В это время очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Добавляем картофель и варим суп еще около 15 минут. Солим, перчим, добавляем свежую зелень.

Суп с салом - фото шаг 6
Суп снимаем с огня, накрываем крышкой и даем ему настояться около 5 минут. Затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт