- Риса — 1 Стакан (короткие зерна)
- Оливкового масла — 1 Ст. ложка
- Софрито — 6 Ст. ложек
- Помидоров — 1 Стакан
- Каперсов — 1 1/2 Чайных ложки
- Перцев пименто — 8 Штук (фаршированных оливками)
- Сока моллюсков — 4 Стакана
- Креветок — 500 Грамм
Рецепт приготовления испанского супа с рисом, креветками, помидорами, каперсами и соком моллюсков.
Описание приготовления:
Суп для настоящих любителей морепродуктов. Софрито, используемый в супе, представляет собой испанский горячий соус из лука, помидоров, чеснока, петрушки и болгарского перца, обжаренных в масле.
Количество порций: 4
1. Очистить креветки. Засыпать 1 стакан риса в кастрюлю и залить водой. Отставить в сторону, замочив рис на 1 час.
2. В большой кастрюле нагреть 1 столовую ложку оливкового масла, добавить 6 кубовиков (или столовых ложек) софрито, варить около 4 минут.
3. Нарезать помидоры кубиками. Добавить помидоры, томатный соус, каперсы и душистые перцы пименто, фаршированные оливками. Перемешать все ингредиенты вместе и довести до кипения. При желании на этом этапе вы можете добавить кусочки курицы. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.
4. Добавить 4 стакана сока моллюсков. Довести до кипения и добавить креветки.
5. Слить воду с риса, добавить в кастрюлю и перемешать. Установить средний огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут, пока рис не станет нежным.
6. Если вы хотите сделать блюдо гуще, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до нужной консистенции. Если вы хотите сделать блюдо более жидким, добавьте дополнительно 1/4 стакана воды.