Суп с ракушками

Суп с ракушками Супы
Суп с ракушками


  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 1 Штука
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Ракушки  — 60 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Фарш  — 150 Грамм
  • Вода  — 1 Литр


На обед стоит приготовить вот такой оригинальный, а главное очень вкусный суп с ракушками. Понравится он всем членам вашей семьи без исключения, и они точно будут просить у вас добавку.

Описание приготовления:

Готовить такой суп достаточно просто. Можно залить в кастрюлю сразу же кипяток, в таком случае время готовки существенно сократится. Кроме перечисленных ингредиентов можно добавить в суп ваши любимые специи, так он выйдет еще более ароматным и оригинальным по вкусу. В данном рецепте использовался фарш, который остался после приготовления фрикаделек, но можно смело взять кусочки мяса или же фарш без добавления риса.
Количество порций: 3

Суп с ракушками - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Суп с ракушками - фото шаг 2
В кастрюлю влейте воду, сформируйте из фарша шарики. Выложите их в воду. Вместо фарша можно использовать любое другое мясо, к примеру, спинку курицы или свиные ребра.

Суп с ракушками - фото шаг 3
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Выложите его тоже в суп.

Суп с ракушками - фото шаг 4
Добавьте соль. Варите суп 20 минут.

Суп с ракушками - фото шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите натертую на терке морковь и нарезанный кубиками лук. Обжарьте овощи в течение 2-3 минут.

Суп с ракушками - фото шаг 6
Выложите в суп ракушки и подготовленную зажарку. Варите его еще 5 минут. После этого отключите огонь и дайте ему постоять еще 5 минут.

Суп с ракушками - фото шаг 7
Суп с ракушками готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт