Фарш куриный
—
225 гКрупа манная
(кукурузная манка)
—
1 ст. л.Отруби
(пшеничные, без горки)
—
1 ст. л.Соль
—
по вкусуПаприка сладкая
—
1/4 ч. л.Порошок чесночный
—
1/4 ч. л.Капуста квашеная
—
175 гЛук репчатый
—
100 гКартофель
—
100 гПшено
—
100 гВода
—
1500 млМасло растительное
—
3 ст. л.
-
Приготовить фрикадельки.
Фарш (у меня куриный, вы можете взять любой мясной или птичий фарш) смешать с отрубями, манкой (кукурузной), приправить паприкой (если это будет паприка копченая — отлично!), чесночным порошком и немного посолить.
Кукурузную манку можно заменить на обычную манную крупу или семолину. -
Очень часто я использую при приготовлении блюд кукурузную манку. Вот так она выглядит. Кукурузная манка — это кукурузная крупа самого мелкого помола (не более 1 мм), которую за такой размер и прозвали манкой. Замечательный продукт! Отлично «ведет» себя в выпечке, как в постной, так и в сдобной, сладкой и несладкой, хорошо добавлять ее в блюда из фарша, в супы и соусы. Одним словом, рекомендую.
-
Фарш тщательно вымесить, сформировать из него небольшие фрикадельки. Выложить фрикадельки на разделочную доску, простеленную пищевой пленкой, убрать в морозилку минут на 20. Удобно заготовить такие фрикадельки впрок.
-
Пшено хорошо промыть проточной водой, залить крутым кипятком и отставить в сторонку минут на 15.
-
Квашеную капусту потушить до мягкости.
-
Параллельно обжарить репчатый лук.
-
В подсоленную кипящую воду (бульон овощной или мясной) выложить НАТЕРТЫЙ на крупной терке картофель. Эту фишечку я позаимствовала из рецепта k.ru/recipes/show/17 5114/ «Немецкий суп из квашеной капусты» от Нелли nelliundco. Кстати, суп отменный! Не проходите мимо.
Если вы не очень любите густые супы, то добавьте воды или бульона больше, а пшена меньше. -
Минут через 5-7 после того, как картофель закипит, выложить в кастрюлю обжаренный лук и капусту. Можно добавить в суп пару лавровых листиков. (это по желанию) Все время готовки огонь активный.
-
Через 10-12 минут после закипания супа добавить в кастрюлю пшено (воду с пшена слить) и фрикадельки. Варить суп на умеренном огне еще 10-12 минут.
-
Выключить огонь, закрыть кастрюлю с супом крышкой и дать настояться минут 15. Попробовать на соль, посолить, если нужно. Перед подачей приправить суп рубленной зеленью.
Все готово.