Суп с пшеничной крупой на курином бульоне

Суп с пшеничной крупой на курином бульоне Супы
Суп с пшеничной крупой на курином бульоне


  • Куриные ножки  — 2  Штуки
  • Картофель  — 2-4 Штук
  • Лук  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Пшеничная крупа  — 100  Грамм
  • Сливочное масло  — 30  Грамм
  • Зелень  — По вкусу


Разнообразить свой рацион очень просто, это можно сделать при помощи первых блюд. Суп с пшеничной крупой на курином бульоне — отличная альтернатива макаронным изделиям, рису, овсянке или гречке.

Описание приготовления:

Пшеничная крупа — очень полезный продукт. В ней очень много клетчатки, которая способствует нормализации работы кишечника и органов ЖКТ. Кроме этого, в пшеничной крупе много витаминов группы В, А, Е, РЗ. Именно поэтому суп с пшеничной крупой на курином бульоне — это очень полезное и вкусное первое блюдо на каждый день.


Количество порций: 2-4

Суп с пшеничной крупой на курином бульоне - фото шаг 1
1. Бульон для такого супа можно готовить из любого мяса по вашему желанию. Я выбрала куриные ножки. Доводим до кипения бульон, снимаем пену, убавляем огонь, добавляем соль и специи по вкусу и варим около 40 минут.

Суп с пшеничной крупой на курином бульоне - фото шаг 2
2. Нарежьте картофель кубиками и отправьте в бульон, когда мясо будет готово.

Суп с пшеничной крупой на курином бульоне - фото шаг 3
3. Промойте крупу (я использовала «Артек») и отправьте сразу, после закипания картофеля. Тем временем сделайте поджарку.

Суп с пшеничной крупой на курином бульоне - фото шаг 4
4. Я обжариваю лук и морковь на сливочном масле (можно использовать растительное масло). Обжарьте до золотистого цвета и отправьте в кипящий бульон. Теперь варите суп на слабом огне.

Суп с пшеничной крупой на курином бульоне - фото шаг 5
5. В самом конце добавьте зелень (я использовала зеленый лук и укроп). Крупа варится столько же, сколько и картофель (если любите разваренный).

Суп с пшеничной крупой на курином бульоне - фото шаг 6
6. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт