- Куриный или овощной бульон — 2 Литра (можно просто воду)
- Картофель — 6-7 Штук
- Ветчина — 200-300 Грамм
- Порей — 4 Штуки
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Очень нежный и вкусный супчик на обед для всей семьи я хочу предложить вам попробовать. Рецепт несложный и однозначно заслуживает внимания, так что рекомендую обязательно его брать на заметку.
Описание приготовления:
Спешу показать вам несложную идею, как приготовить суп с пореем и картофелем. Кроме того, добавить в блюдо можно ветчину или копченую курочку, например, будет очень здорово. Если под рукой есть бульон, он станет отличной основой. Если нет, не беда, возьмите обычную воду. Подавать к столу супчик можно со сметаной, дополнив сухариками или свежей зеленью.
Количество порций: 6-8
1. Вымойте и обсушите порей, нарежьте мелко вместе с луком и сельдереем.
2. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом и обжарьте на среднем огне до мягкости.
3. В кастрюлю с кипящим подсоленным бульоном или водой отправьте нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут, после чего добавьте нарезанную ветчину.
4. Обжаренные овощи выложите в чашу блендера. Добавьте чуть бульона и взбейте.
Переложить овощи в кастрюлю. Добавьте еще по вкусу соль при необходимости, перец. Проварите несколько минут до полной готовности и подавайте суп с пореем и картофелем к столу.
Переложить овощи в кастрюлю. Добавьте еще по вкусу соль при необходимости, перец. Проварите несколько минут до полной готовности и подавайте суп с пореем и картофелем к столу.