- Вода — 1,5 Литра
- Картофель — 200 Грамм
- Морковь — 60 Грамм
- Лук — 50 Грамм
- Перец болгарский — 150 Грамм
- Помидоры — 120 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Это довольно простой, легкий и летний вариант блюда на каждый день — суп с помидорами и болгарским перцем. Можно подавать к столу в качестве обеда для всей семьи. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Сам по себе болгарский перец уже имеет довольно насыщенный и яркий вкус, поэтому, наш суп получается очень ароматным. Готовить суп можно на любом бульоне или воде, благодаря ароматным овощам он получается насыщенным по вкусу. От себя вы можете добавить различные специи, травы, зелень.
Количество порций: 3
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите картофель, вымойте и просушите. Нарежьте картофель небольшими кусочками.
Очистите лук и ополосните, после нарежьте лук небольшими кубиками.
Морковь очистите, нарежьте брусочками либо натрите на средней терке.
Перец очистите от семян и удалите перегородки. Помидор промойте и нарежьте кубиками, аналогично нарежьте перец.
В кастрюле разогрейте растительное масло, выложите лук, морковь, перец, жарьте 3 минуты, после добавьте томаты и картофель, готовьте еще 2-3 минуты.
Залейте овощи горячей водой или бульоном, добавьте соль, перец, лавровый лист по вкусу. Варите суп на среднем огне 30 минут.
Приятного аппетита!