Суп с помидорами и болгарским перцем

Суп с помидорами и болгарским перцем Супы
Суп с помидорами и болгарским перцем


  • Вода  — 1,5 Литра
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Морковь  — 60 Грамм
  • Лук  — 50 Грамм
  • Перец болгарский  — 150 Грамм
  • Помидоры  — 120 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Это довольно простой, легкий и летний вариант блюда на каждый день — суп с помидорами и болгарским перцем. Можно подавать к столу в качестве обеда для всей семьи. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Сам по себе болгарский перец уже имеет довольно насыщенный и яркий вкус, поэтому, наш суп получается очень ароматным. Готовить суп можно на любом бульоне или воде, благодаря ароматным овощам он получается насыщенным по вкусу. От себя вы можете добавить различные специи, травы, зелень.
Количество порций: 3

Суп с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Суп с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 2
Очистите картофель, вымойте и просушите. Нарежьте картофель небольшими кусочками.

Суп с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 3
Очистите лук и ополосните, после нарежьте лук небольшими кубиками.

Суп с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 4
Морковь очистите, нарежьте брусочками либо натрите на средней терке.

Суп с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 5
Перец очистите от семян и удалите перегородки. Помидор промойте и нарежьте кубиками, аналогично нарежьте перец.

Суп с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 6
В кастрюле разогрейте растительное масло, выложите лук, морковь, перец, жарьте 3 минуты, после добавьте томаты и картофель, готовьте еще 2-3 минуты.

Суп с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 7
Залейте овощи горячей водой или бульоном, добавьте соль, перец, лавровый лист по вкусу. Варите суп на среднем огне 30 минут.

Суп с помидорами и болгарским перцем - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт