- Помидоров — 1,2 Килограмма (разрезанных пополам )
- Моркови — 220 Грамм
- Зубчиков чеснока — 10 Штук
- Оливкового масла — 4 Ст. ложки
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Баклажан — 650 Грамм
- Банка (450 г) бараньего гороха — 1 Штука
- Порошка карри — 2 Чайных ложки
- Рубленой свежей кинзы — 1/2 Стакана
Рецепт приготовления супа из помидоров, баклажанов, моркови, бараньего гороха и кинзы.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 220 градусов. На листе для выпечки перемешать помидоры, морковь, чеснок, 2 столовые ложки масла, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложить в один слой.
На другом листе для выпечки перемешать баклажаны, горох, порошок карри, оставшиеся 2 столовые ложки масла, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложить овощи в один слой. Поместить оба листа для выпечки в духовку, с томатной смесью на верхней полке. Выпекать, перемешав в середине готовки, около 45 минут.
Используя щипцы, снять кожуру с помидоров. Сделать томатное пюре в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Выложить в большую кастрюлю. Добавить баклажанную смесь, разбавить 3-4 чашками воды. Довести до кипения на среднем огне. Приправить солью и перцем. Посыпать суп кинзой и подавать с хлебными тостами по желанию.
Количество порций: 6
голосов: 8