Суп с полбой

Суп с полбой Супы
Суп с полбой


  • Полба  — 80 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Кубик бульонный с грибами  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Вода  — 1,5-2 Литра
  • Соль  — По вкусу


Делюсь простым рецептом наваристого овощного супчика с полбой и грибами. Полба — крупа с повышенным содержанием белка, которая хорошо усваивается и насыщает.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить суп с полбой, я расскажу ниже. По желанию в суп можно добавить картошку. Вместо шампиньонов можно взять любые другие грибы, особенно хорошо подойдут белые. Такой суп отлично подойдёт на первое в обед. Берите мой рецепт на заметку!
Количество порций: 4

Суп с полбой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Суп с полбой - фото шаг 2
Полбу хорошо промойте, затем залейте кипятком и оставьте на 30 минут.

Суп с полбой - фото шаг 3
Налейте в кастрюлю воду, добавьте полбу и бульонный кубик. Доведите до кипения, убавьте температуру до средней и варите суп 20 минут.

Суп с полбой - фото шаг 4
В это время подготовьте зажарку. Натрите на крупной терке морковь, а лук нарежьте кубиками. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.

Суп с полбой - фото шаг 5
Кабачок нарежьте кубиками, шампиньоны пластинами.

Суп с полбой - фото шаг 6
Спустя 20 минут добавьте овощи и зажарку в кастрюлю, варите суп ещё 15 минут. В конце посолите по вкусу.

Суп с полбой - фото шаг 7
Суп с полбой готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт