- Вода — 1 Литр
- Лук — 70 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Перец сладкий — 150 Грамм
- Густой томатный соус — 80 Грамм (или томатная паста)
- Пельмени — 150 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Чили — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
- Сухой лук — По вкусу
Аппетитный, ароматный, невероятно вкусный и простой в приготовлении суп с пельменями по-узбекски понравится всем и каждому. Самое главное — это вкусные домашние пельмени, которые вы любите!
Описание приготовления:
Перец, морковь, лук, томат и специи — это основа супа. Пельмени у меня говяжьи, вы можете использовать любые по своему вкусу. Количество специй добавляйте по своему вкусу. Суп подавать к столу нужно сразу после приготовления, лучше его готовить на один раз.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Очистите лук, ополосните, просушите. Нарежьте лук мелкими кубиками.
Морковь очистите и ополосните, нарежьте брусочками. Сладкий перец нарежьте пластинами или полосками.
В сковороде прогрейте масло, выложите овощи и поджарьте их 3-4 минуты. Переложите овощи в кастрюлю, залейте кипяток и томатный соус, варите 30 минут.
В конце варки добавьте специи и пельмени, варите после закипания 4-5 минут. После дайте супу немного настояться и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!