Суп с пекинской капустой

Суп с пекинской капустой Супы
Суп с пекинской капустой


  • Бульон овощной или куриный  — 6 Стаканов
  • Картофель  — 3 Штуки (средние)
  • Морковь  — 1 Штука (крупная)
  • Лук  — 1 Штука (средняя)
  • Соль, перец, зелень  — 1 По вкусу
  • Пекинская капуста  — 2-3 Стаканов (мелко рубленая )
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Зеленый горошек  — 100 Грамм


Согрейтесь в лютые морозы тарелкой горячего супа, который будет бальзамом для вашего желудка. Как и все домашние супы, этот рецепт поможет собрать за столом всю семью, даже тех, кто сидит на диете.

Описание приготовления:

Как приготовить суп из пекинской капусты? Смотрите, это не только очень просто, но и легко и вкусно! Я использую заранее сваренный куриный бульон, тогда суп сытнее, но не плохо получается и на грибных или овощных бульонах. В постные дни не используйте сливочное масло, просто спассеруйте овощи на растительном масле. Заправьте готовый суп свежей зеленью.


Количество порций: 4

Суп с пекинской капустой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Вылейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Можете использовать любой бульон, имеющийся под рукой — мясной, куриный, грибной, овощной или смешанный. В зависимости от того у вам получится вегетарианское или более плотное блюдо.

Суп с пекинской капустой - фото шаг 2
Картофель помыть, почистить, порезать небольшими кубиками и еще раз сполоснуть в воде, чтобы убрать лишний крахмал.

Суп с пекинской капустой - фото шаг 3
Морковь помойте, почистите и порежьте довольно крупной соломкой. Лук порежьте довольно мелко. Выложите всю массу на сковородку со смесью растительного и сливочного масла, пассеруйте на среднем огне до золотистого цвета.

Суп с пекинской капустой - фото шаг 4
В кипящий бульон всыпьте картофель, дайте ему свариться до полуготовности. Затем добавляйте зажарку из моркови и лука, рубленную пекинскую капусту, горошек, соль, специи и зелень по вкусу. Варите еще 5-7 минут. Дивный полезный суп готов. Разливайте его по тарелкам, украшайте оливкой, долькой лимона и веточкой зелени, и сразу же зовите семью к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт