- Паста «Орзо» — 50 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Помидоры — 200 Грамм (в собственном соку)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Вода — 700 Миллилитров (или бульон)
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Зелень — 1/4 Пучка
«Орзо» — это итальянская паста, которая по форме напоминает рис. Она быстро варится, подходит для приготовления гарниров, салатов и супов.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить суп с пастой «Орзо», я расскажу ниже. Вместо томатов в собственном соку можно использовать свежие томаты, предварительно очищенные от кожицы. Если суп из-за томатов кажется кисловатым, добавьте 1 ст.л. сахара или сиропа топинамбура, чтобы сбалансировать вкус. По желанию в суп можно добавить сушены итальянские травы, если любите. Суп получается густым, насыщающим и очень вкусным.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками и поставьте вариться на 10-15 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Лук и морковь нарежьте кубиками. Обжарьте овощи пару минут до золотистого цвета.
Добавьте томаты в собственном соку и потушите еще пару минут, до частичного испарения жидкости.
Добавьте в суп тушеные овощи, поварите 2-3 минуты.
Затем добавьте пасту «Озро». Готовьте суп 7-8 минут, до мягкости пасты. В конце добавьте в суп измельченный чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Дайте супу настояться под крышкой 5-10 минут.
Перед подачей добавьте мелко рубленую зелень. Суп с пастой «Орзо» готов. Приятного вам аппетита!