- Болгарский перец — 2 Штуки
- Молотая паприка — 2 Ст. ложки
- Куриное мясо — 400 Грамм
- Картофель — 5 Стаканов
- Вода — 2 Литра
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — 20 Миллилитров
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
Под паприкой тут следует понимать не только болгарский перец, но и молотую паприку в виде специи.
Описание приготовления:
Иногда хочется чего-то такого простого, но ароматного. Я люблю бульоны или вот такие легкие супы. Этот вполне соответствует и вкусу, и желанию. Легкий и вкусный.
Количество порций: 10
Болгарский перец и лук нужно нарезать, а морковь — натереть на терке.
Мясо птицы нарежьте на небольшие кусочки. Залейте водой и поставить на плиту закипать. Снимите пенку.
На растительном масле обжарьте лук, морковь, болгарский перец.
В бульон добавьте очищенный картофель. Варите 15 минут. Потом добавьте обжаренные овощи. Варить еще 10 минут. Добавьте соль, молотую паприку, перчик, другие специи на ваш выбор.
Варить нужно до готовности всех компонентов, затем выключайте. Дайте настояться несколько минут и, разлив по тарелкам, подавайте к столу.