- Вода — 2 Литра
- Нут — 1 Стакан (объем моего стакана 250 мл.)
- Фарш свино-говяжий — 400 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Суп с нутом и фрикадельками — это сытное, питательное и очень вкусное блюдо. Оно одинаково нравится мужчинам, женщинам и даже детям. Берите на заметку мой рецепт!
Описание приготовления:
Суп с нутом и фрикадельками получается очень вкусный и сытный. Родные точно попросят добавку! Берите на заметку мой рецепт! Время приготовления супа указано без учета времени замачивания нута.
Количество порций: 8
Подготовьте ингредиенты. Нут заранее замочите в холодной воде на 3-4 часа, а лучше на ночь, я так и сделала, оставила его на всю ночь в холодной воде, в таком случае горох сварится очень быстро.
Промойте нут, залейте чистой холодной водой и доведите до кипения, варите 20 минут.
За это время подготовьте овощи: очистите лук, картофель, морковь. Порежьте мелко половину лука для супа, а половину оставьте для фарша. Порежьте картофель, морковь.
Добавьте овощи в суп и варите 15 минут.
Мясной фарш соедините с нарезанным мелко луком и чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте очень хорошо фарш.
Сформируйте фрикадельки. Набирайте по чайной ложке и скатывайте шарики.
Добавьте в суп фрикадельки и варите 15 минут. Если фрикадельки куриные, то достаточно 10 минут.
Заправьте суп рубленой зеленью (у меня укроп и петрушка), и снимите суп с огня. Дайте настояться немного и подавайте к столу.
Приятного аппетита!