- Вода — 1,2 Литра
- Нут — 75 Грамм
- Фасоль «Лима» — 80 Грамм
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Помидоры — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Вяленые томаты — 1-2 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Чеснок сушеный гранулированный — 1/2 Чайных ложки
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Зелень — 1/2 Пучка (укроп, петрушка)
- Перец сладкий — 1 Штука
Сегодня готовим овощной суп с нутом и фасолью «Лима». Он получается густым, наваристым и очень ароматным. Бобовые содержат много белка, поэтому суп хорошо насыщает.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с нутом и фасолью. Если хотите сократить время приготовления, то используйте консервированный, либо заранее отваренный нут и фасоль. Сорт фасоли можно взять любой, но учитывайте время приготовления конкретного сорта. Если любите, то можно добавить для остроты в суп свежий или молотый перец чили.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Нут и фасоль замочите предварительно в воде на 6-8 часов.
Нарежьте репчатый лук, морковь, сельдерей и сладкий перец кубиками. Обжарьте овощи в сковороде с небольшим количеством масла примерно 5-7 минут.
Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и вяленые томаты.
Затем добавьте промытый нут и фасоль.
Влейте воду, добавьте все специи. Доведите суп до кипения и варите на средне-низком огне до готовности бобовых. На это уйдет примерно 45-50 минут.
В конце добавьте мелко порубленную зелень. Снимите кастрюлю с плиты и дайте супу настояться еще 10-15 минут.
Суп с нутом и фасолью готов, приятного аппетита!