- Нут — 200 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Брокколи — 300 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Петрушка — 15 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Вода — 2 Литра
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Хороший вариант вкусного и полезного супа с нутом и брокколи придется по вкусу всем приверженцам правильного питания, вегетарианцам и постящимся. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Если хотите, чтобы бульон в супе был прозрачным, тогда нут желательно отварить отдельно и промыть. Брокколи можно использовать как свежую, так и в замороженном виде, время приготовления у них одинаковое.
Количество порций: 6
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нут заранее замочите в воде, желательно на ночь. Лук, картофель и морковь почистите, помойте вместе с помидором и петрушкой. Если брокколи заморожена предварительно, разморозьте и слейте воду, аккуратно промойте.
Нут промойте, переложите в казан или сотейник, залейте большим количеством воды. Чтобы нут быстрее приготовился, всыпьте немного соды, тогда он сварится в разы быстрее. С содой обычно требуется 15-20 минут.
Полуготовый нут промойте несколько раз.
Переложите нут и нарезанный кубиком картофель в кастрюлю, залейте чистой водой, варите минут 5-7.
А пока разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный лук и нашинкованную морковь до мягкости.
Переложите обжаренные овощи к картофелю с нутом, варите еще 5 минут.
Помидор мелко нарежьте, переложите в кастрюлю, сразу добавьте лавровый лист. Если любите в постных супах вкус и аромат чеснока — самое время его добавить. Варите суп 5 минут.
Последней выложите соцветия брокколи и варите последние 5 минут. В процессе суп посолите и поперчите.
Нарубите свежую зелень, всыпьте в суп, перемешайте и выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте минут на 10-15 настояться.
Спустя время разлейте суп по тарелкам и подавайте со свежим хлебушком.