- Бульон овощной — 900 Миллилитров (или куриный)
- Рыбный соус — 2 Ст. ложки
- Паста чили — 2 Ст. ложки
- Морской коктейль — 350 Грамм (мидии, креветки и т. д.)
- Шампиньоны — 220 Грамм
- Помидоры — 1 Штука
- Лимонная трава — 1 Пучок
- Листы лайма — По вкусу (в оригинале — каффир-лайма)
- Лук-шалот — 2 Штуки
- Имбирь — По вкусу
- Лайм — 2 Штуки (сок)
- Перец чили — По вкусу
Привет всем любителям азиатской кухни! Подготовила для вас отличный вариант того, как приготовить суп с морепродуктами. Это будем супчик в стиле «Том Ям», насыщенный и пикантный.
Описание приготовления:
Сразу предупреждаю, что супчик получится острым. Если вы не фанат, то добавьте половину пасты чили и при подаче не добавляйте молотый перец. В целом, как мне кажется, супчик понравится многим.
Понятно, что в наших широтах найти лист лайма непросто. Я иногда применяю хитрость: беру вместо листьев кусочек цедры.
Количество порций: 4
Подготовьте продукты.
В кастрюльке на среднем огне доведите до кипения бульон с лимонной травой, листьями лайма, шалотом, имбирем, томатом и рыбным соусом.
Порежьте грибочки и добавьте в бульон, дайте провариться минуты 3.
Добавьте пасту чили и коктейль морепродуктов. Готовьте минуты 3. Мидии должны раскрыться.
При подаче достаньте листья и лимонную траву, разлейте суп по тарелкам и добавьте в каждую немного перца, зелени по вкусу и сока лайма. Наслаждайтесь!