- Грудка куриная — 600 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Петрушка — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Макароны — По вкусу (или вермишель)
- Масло растительное — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Соль — По вкусу
Суп с макаронами и курицей, на первый взгляд, покажется весьма обычным обеденным блюдом! Но в нем есть одна особенность — макароны для супа предварительно обжариваются! Получается замечательно!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления супа с макаронами и курицей. Для этого супа вермишель или макароны обжариваются на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Преимущество в том, что когда суп настоится, вермишель не разбухает, а остается хрустящей и вкусной. Удачи!
Количество порций: 3-4
Курицу промойте, затем залейте холодной водой, добавьте целую луковицу, корень петрушки. Варите на среднем огне, удаляя пену, до готовности курицы.
Тем временем, очищаем картофель, морковь и оставшийся лук. Нарезаем картофель и лук кубиками, морковь натираем на терке. Из бульона извлекаем курицу и добавляем картофель. Обжариваем лук и морковь до золотистости и также кладем в бульон. Вермишель или макароны обжариваем на растительном масле (масла чуть) до коричневого цвета. Кладем в бульон, также добавляем соль и лавровый лист.
Мясо курицы разбираем на волокна, кидаем в бульон.
Суп готов! Подаем, присыпав зеленью. Приятного аппетита!