- Курица — 400 Грамм
- Вода — 1,3 Литра
- Лапша длинная — 150 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Зелень — 20 Грамм (петрушка, укроп, базилик)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Суп с лапшой по-казачьи готовят с помидорами, которые придают блюду легкую кислинку и свежесть. Густой, но вместе с тем легкий суп станет отличным первым блюдом и в летнюю жару, и в холодный день.
Описание приготовления:
Такой суп готовится просто и быстро, если у вас есть уже готовый бульон. Бульон можно сварить не только из курицы, а также из говядины, свинины, индейки. Можно усложнить себе задачу и приготовить домашнюю лапшу самим. Но зачем эти сложности, когда в магазине продается лапша хорошего качества. Любители чеснока могут добавить пару зубчиков в готовый суп. Простое, сытное и очень вкусное блюдо!
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа с лапшой по-казачьи.
Сварите бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой.
Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. В процессе варки добавьте в бульон любую зелень: петрушку, укроп, базилик. Варите до готовности курицы.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке. Добавьте к луку. Пассеруйте лук с морковью на сливочном масле в течение 8-10 минут.
После добавьте нарезанный помидор и тушите овощи 5-6 минут.
Налейте куриный бульон в кастрюлю и добавьте пассерованные лук, морковь и помидор. Варите суп 5-6 минут.
После посолите и поперчите по вкусу и добавьте лапшу.
Варите лапшу до готовности. Время приготовления её зависит от сорта лапши. Моя варилась 4-5 минут.
Суп с лапшой по-казачьи готов. При подаче в каждую тарелку выложите кусочек отварной курицы и зелень.