Суп с лапшой по-казачьи

Суп с лапшой по-казачьи Супы
Суп с лапшой по-казачьи


  • Курица  — 400 Грамм
  • Вода  — 1,3 Литра
  • Лапша длинная  — 150 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Зелень  — 20 Грамм (петрушка, укроп, базилик)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Суп с лапшой по-казачьи готовят с помидорами, которые придают блюду легкую кислинку и свежесть. Густой, но вместе с тем легкий суп станет отличным первым блюдом и в летнюю жару, и в холодный день.

Описание приготовления:

Такой суп готовится просто и быстро, если у вас есть уже готовый бульон. Бульон можно сварить не только из курицы, а также из говядины, свинины, индейки. Можно усложнить себе задачу и приготовить домашнюю лапшу самим. Но зачем эти сложности, когда в магазине продается лапша хорошего качества. Любители чеснока могут добавить пару зубчиков в готовый суп. Простое, сытное и очень вкусное блюдо!
Количество порций: 4

Суп с лапшой по-казачьи - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа с лапшой по-казачьи.

Суп с лапшой по-казачьи - фото шаг 2
Сварите бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой.

Суп с лапшой по-казачьи - фото шаг 3
Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. В процессе варки добавьте в бульон любую зелень: петрушку, укроп, базилик. Варите до готовности курицы.

Суп с лапшой по-казачьи - фото шаг 4
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Суп с лапшой по-казачьи - фото шаг 5
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке. Добавьте к луку. Пассеруйте лук с морковью на сливочном масле в течение 8-10 минут.

Суп с лапшой по-казачьи - фото шаг 6
После добавьте нарезанный помидор и тушите овощи 5-6 минут.

Суп с лапшой по-казачьи - фото шаг 7
Налейте куриный бульон в кастрюлю и добавьте пассерованные лук, морковь и помидор. Варите суп 5-6 минут.

Суп с лапшой по-казачьи - фото шаг 8
После посолите и поперчите по вкусу и добавьте лапшу.

Суп с лапшой по-казачьи - фото шаг 9
Варите лапшу до готовности. Время приготовления её зависит от сорта лапши. Моя варилась 4-5 минут.

Суп с лапшой по-казачьи - фото шаг 10
Суп с лапшой по-казачьи готов. При подаче в каждую тарелку выложите кусочек отварной курицы и зелень.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт