- Вода — 2,5 Литра
- Ножки цыпленка — 2 Штуки
- Куриный фарш — 600 Грамм
- Лук — 600 Грамм
- Мука — 120 Грамм
- Яичный желток — 7 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 70 Грамм
Всем знакомый супчик с фрикадельками я делаю на курином бульоне: получается ну очень вкусно! Супчик получается очень ароматным и сытным. Попробуйте и вы приготовить суп из детства.
Описание приготовления:
Фарш смешайте с луком и специями, сформируйте из него фрикадельки. Поставьте в холодильник. Вскипятите воду для супа, отварите в ней курицу, лук и морковь. Добавьте в получившийся бульон фрикадельки, проварите всё ещё около 10 минут.
Количество порций: 5-7
Подготовьте ингредиенты. Приготовьте фрикадельки. Для этого возьмите куриный фарш и смешайте его с мелко порезанным луком. Можно взять и обычную курицу и сделать фарш самостоятельно. Тщательно перемешайте и скатайте из этой массы шарики размером с грецкий орех. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Приготовьте лапшу. Смешайте муку и 6 желтков, перемешайте. Раскатайте тесто и нарежьте его на мелкие ленточки. В принципе, можно использовать и уже готовую лапшу.
Приготовьте лапшу. Смешайте муку и 6 желтков, перемешайте. Раскатайте тесто и нарежьте его на мелкие ленточки. В принципе, можно использовать и уже готовую лапшу.
Вскипятите в кастрюле воду. После кипения добавьте в воду курицу, лук, морковь. Варите 1,5 часа, снимая пенку. Добавьте лавровый лист, соль, перец и стебель укропа.
Вытащите из бульона лук и морковь. Лук нужно выбросить, морковь порежьте и добавьте обратно в суп. Добавьте в бульон фрикадельки и лапшу, варите еще 10 минут. После чего снимите суп с плиты, дайте ему чуть-чуть постоять (желательно под крышкой, так он настоится ещё лучше).