- Баранина — 200 Грамм
- Лапша — 100 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Морковка — 1 Штука
- Томаты — 1 Штука
- Перец сладкий — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Маш — 50 Грамм
- Перец красный сушеный — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
- Барбарис — 7-8 Штук
- Зира — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Сытный и очень вкусный супчик. Такой понравится всем без исключения, потому как он наваристый и питательный. Попробуйте и вы сделать такой. Рассказываю, как приготовить суп с лапшой и машем.
Описание приготовления:
Этот супчик особенно актуален сейчас, когда на улице уже холодно и хочется не только вкусно покушать, но и согреться. Суп можно смело хранить в холодильнике, а для подачи просто разогрейте его. Вместо баранины можно использовать говядина или свинину.
Количество порций: 4
1
Тщательно промойте маш, залейте его холодной водой, чтобы он набух.
2
Тем временем очистите лук, чеснок и картошку. Измельчите лук.
3
Помойте и порежьте на кусочки сладкий перец, морковь, помидор, картофель, чеснок.
4
Тщательно промойте мясо, разрежьте его на кусочки.
5
Разогрейте в казанке масло или жир и поочередно добавляйте туда сначала лук, а после того как лук приобретет золотой цвет, добавьте туда мясо, далее морковь, картофель, сладкий перец и чеснок. Последним добавьте соль по вкусу. Все это обжарьте на среднем огне.
6
Далее влейте в казан воду, выложите маш и сделайте маленький огонь, доведите до кипения.
7
Варите все около 15 минут, затем добавьте в казан острый перец, ягоды барбариса и зиры по вкусу.
8
После того как маш сварится, добавьте в суп лапшу (готовую, или сделайте ее сами из муки и воды), варите еще несколько минут — и выключайте огонь.