- Голени куриные — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука (небольшого размера)
- Овощная смесь — 1 Стакан
- Кускус — 1/2 Стакана
- Вода — 1 Литр
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Майоран сушеный — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Кускус пришел к нам с Востока, где ценится он в первую очередь за быстроту приготовления. Чаще всего кускус готовят на пару и подают в качестве гарнира к мясу или самостоятельного блюда, даже десерта.
Описание приготовления:
Кускусом вполне можно заправить суп. Если у вас есть готовый бульон, суп с этой крупой можно приготовить почти мгновенно. Но даже и с нуля сварить такой суп – дело недолгое и вкусное.
Количество порций: 3
Подготовьте ингредиенты.
Голени промойте и залейте питьевой водой в кастрюле. Доведите до кипения на сильном огне, снимите тщательно пену, посолите. Убавьте огонь ниже среднего.
Мелко нашинкуйте лук и добавьте в кастрюлю. Варите до мягкости голеней, обычно хватает 20-25 минут.
Добавьте в кастрюлю овощи, паприку и майоран. Доведите до кипения и варите пару минут.
Всыпьте в кастрюлю кускус.
Хорошо перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. Отключите нагрев и дайте супу настояться минут 5.
Подавайте суп с кускусом сразу же, иначе крупа слишком разбухнет. Украсьте суп свежей зеленью. Приятного аппетита!