- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук-порей — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Куриный бульон — 6 Стаканов
- Рис — 0,5 Стакана
- Куриное филе — 460 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
Хотя время лютых холодов уже прошло, но будет приятно съесть в обед тарелочку этого супа. Легкий, но вместе с тем сытный, вкусный супчик по рецепту, как приготовить суп с курицей, рисом и луком-порей.
Описание приготовления:
Поскольку в супе есть рис, то на следующий день он может разбухнуть в кастрюле, поэтому рекомендую съесть его в тот же день, когда приготовили, или используйте меньшее количество. Можете использовать мясо на кости или только мякоть. Супчик стоит подавать горячим к столу, можно с гренками.
Количество порций: 4
1. Очистите чеснок и нарежьте его мелко. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом и выложите чеснок, обжаривайте его 30 секунд.
2. Нарежьте лук-порей и сельдерей, добавьте овощи в кастрюлю и перемешайте, обжаривайте до мягкости.
3. Залейте мягкие овощи в кастрюле бульоном, добавьте рис и доведите все содержимое до кипения.
4. После закипания выложите куриное мясо, варите до мягкости мяса.
5. Когда филе уже готово, достаньте его из кастрюли и разберите на волокна.
6. Выдавите в кастрюлю сок одного лимона, верните мясо, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 15 минут.
7. По вкусу добавьте соль и перец, если не хватает кислинки, еще добавьте лимонный сок.
8. Подавайте суп горячим к столу.