- Филе куриное — 250-300 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Щавель — 300 Грамм (консервированный )
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
- Специи — 1 Щепотка
Легкий, аппетитный и простой в приготовлении суп со щавелем и курицей в домашних условиях — весьма удачный вариант сытного обеда для всей семьи. Если под рукой есть щавель, то почему бы и не сделать?
Описание приготовления:
В весенне-летний сезон лучше взять свежую зелень, но вот зимой вполне можно использовать в рецепте приготовления супа со щавелем и курицей консервированную. Супчик перед подачей можно дополнить сметаной или сухариками, например.
Количество порций: 4-6
1. Вот такой набор ингредиентов будет использован в этом простом рецепте супа со щавелем и курицей. Первым делом вымойте филе, выложите его в кастрюлю с водой и отправьте на огонь. После закипания удалите пену, добавьте луковицу целиком, лавровый лист, коренья и т.д., чтобы сделать бульон более наваристым и ароматным.
2. После аккуратно достаньте филе, а бульон процедите. Очистите картофель, нарежьте его кубиками. Выложите в бульон и отправьте на огонь. После закипания подсолите немного и оставьте вариться.
3. Параллельно очистите и натрите на терке морковь (можно также использовать лук и чеснок по желанию). На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте морковь до мягкости.
4. Чуть остывшее филе нарежьте небольшими кусочками и отправьте обратно в кастрюлю.
5. Туда же добавьте морковь и щавель. Всыпьте щепотку сахара и самые разнообразные специи, которые вам по душе.
6. Чтобы суп со щавелем и курицей в домашних условиях был более насыщенного цвета, добавьте в него томатную пасту. Варите до готовности картофеля, а после сразу можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!