- Картошка — 1-2 Штук
- Яйцо — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Вермишель — 100 Грамм
- Куриный окорок — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
Легкий и вкусный супчик. Такой частенько готовит мама, когда болею и не охота нагружать желудок, но вкусно поесть никогда не отказываюсь. Расскажу, как приготовить суп с курицей и вермишелью.
Описание приготовления:
Любой суп с макаронными изделиями лучше не готовить впрок и большими порциями. Макароны со временем разбухают и теряют свой вкус, вид. Можно использовать любые части куриной тушки. Суп подавайте обязательно горячим, можете украсить его свежей зеленью, отварным яйцом, сухариками, сметаной.
Количество порций: 4
1. Промойте куриный окорок. Налейте в кастрюлю воду и положите в нее куриный окорок, поставьте кастрюлю на средний огонь и варите около 30 минут, обязательно уберите пену.
2. Почистите морковь и картофель. Порежьте картофель средними кусочками, натрите морковь на средней терке, поломайте макароны.
3. Когда курица будет почти готова, посолите и поперчите бульон.
4. Отдельно отварите яйца вкрутую.
5. Добавьте в бульон картофель и варите 10 минут.
6. После 10 минут добавьте морковь.
7. Достаньте из супа куриное мясо и остудите его. Отделите мясо от костей и верните мясо снова в кастрюлю.
8. Поместите вареные яйца под холодную воду, затем очистите и разрежьте пополам.
9. Разлейте суп по тарелкам, добавьте половинку яйца в каждую.
10. Помойте петрушку, крупно ее порежьте. Посолите и поперчите по желанию суп, украсьте зеленью и подавайте к столу.