- Голень куриная — 4 Штуки
- Вода — 1 Литр
- Морковь — 2 Штуки
- Стебли сельдерея — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Рис — 0,5 Стакана
- Петрушка нарезанная — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Расскажу вам, как приготовить вкусный и ароматный суп с курицей. Он будет довольно легким, так что подойдет для дневного перекуса или не слишком калорийного ужина тем, кто следит за фигурой.
Описание приготовления:
Супчик получается очень легким, практически диетическим. А его непередаваемый аромат прекрасно бодрит и заряжает энергией. Поскольку в суп мы не добавляем картофель, то вкус получается довольно своеобразным и более свежим. К тому же там нет излишней густоты. Попробуйте и вы приготовить такой супчик, он станет частыми гостем на вашем столе.
Количество порций: 4
1
Промойте мясо под проточной водой и проверьте на наличие перьев. Если таковые обнаружатся, обожгите их огнем.
2
Положите мясо в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут. Пену снимайте.
3
Выньте мясо и отделите косточки. Положите мясо обратно в бульон. И продолжайте варить на медленном огне.
4
Измельчите овощи: морковь порежьте полукольцами, сельдерей — кольцами, лук измельчите. И добавьте их в бульон. Варите 10 минут.
5
Промойте рис и добавьте в кастрюлю. Варите в течение 10-12 минут.
6
Когда рис будет готов, посолите суп по вкусу и добавьте зелень петрушки. Подержите на огне еще 1 минуту. Приятного аппетита!