- Куриные ножки — 450 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Картофель — 2-3 Штук
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Вермишель — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
На курином бульоне супчики получаются легче и чудесно подходят не только для взрослых, но и для малышей. На обед хочу предложить сварить такой сытный, аппетитный и вкусненький суп с макарошками.
Описание приготовления:
Рекомендую на заметку классную и достаточно простую идею, как приготовить суп с куриными ножками. Он получается более наваристым, чем на филе, например, но при этом совсем не жирным. Добавить в такой супчик можно картофель, любые овощи, вермишель и зелень по вкусу. Отличное блюдо для всей семьи, совсем недорогое и очень удачное!
Количество порций: 6-8
1. Ножки вымойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь.
2. После закипания посолите немного, снимите пену. Варите на среднем огне минут 40.
3. Пока варится бульон, можно заняться зажаркой. Очистите лук, измельчите и отправьте на сковороду с растительным маслом. Обжарьте до прозрачности, помешивая.
4. Натрите на терке морковь, добавьте на сковороду и жарьте минут 5.
5. Очистите и нарежьте картофель.
6. Аккуратно достаньте из бульона ножки. Остудите их немного, отделите мясо от костей.
7. Мясо отправьте обратно в бульон.
8. Добавьте в кипящий бульон картофель.
9. Выложите в кастрюлю зажарку.
10. Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Варите суп на среднем огне минут 15 (до мягкости картофеля).
11. Положите в кастрюлю макарошки, перемешайте.
12. Добавьте зелень и специи по вкусу. Накройте крышкой и оставьте суп, чтобы он настоялся перед подачей минут 15-20.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!