- Болгарский перец — 1 Штука
- Картофель — 1 Штука
- Лук — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Кукурузные зерна — 150-170 Грамм
- Вода — 650 Миллилитров
- Сливки — 100-120 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Черный перец молотый — По вкусу
- Острый перец чили — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Рецепт овощного супа из печеного сладкого перца и кукурузы. Сочетание ингредиентов здесь очень гармоничное. Суп получается густым, насыщающим и согревающим!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить суп с кукурузой и сладким перцем, я расскажу ниже. Кукурузу можно взять консервированную или замороженную. Сливки можно заменить на жирное кокосовое молоко, так вкус получится еще оригинальнее. Подавайте его с ломтиками свежего багета и наслаждайтесь вкусом!
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты.
Болгарский перец помойте, наколите вилкой. Смажьте растительным маслом перец и чеснок. Выпекайте 15 минут в разогретой до 250 градусов духовке. Затем извлеките чеснок, а перец переверните и выпекайте еще 15 минут.
Очистите болгарский перец от кожицы, удалите семена и нарежьте на ломтики среднего размера.
Нарежьте лук полукольцами, затем обжарьте до мягкости в кастрюле.
Картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите суп на среднем огне 15 минут.
Добавьте печеный перец, чеснок и кукурузу. Варите суп еще 5-7 минут.
Затем измельчите блендером до состояния пюре.
Влейте сливки, добавьте все специи и прогрейте суп еще пару минут.
Суп с кукурузой и сладким перцем готов. Перед подачей его можно украсить сливками, мелко порубленной зеленью и миндалем. Приятного вам аппетита!