- Кукуруза консервированная — 200 Грамм (можно свежую или замороженную)
- Окорок куриный — 1 Штук
- Картофель — 3-4 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Яйцо — 2 Штуки
- Шафран — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайных ложек
- Специи и зелень — По вкусу
Легкий и необычный суп с кукурузой предлагаю приготовить в мультиварке. Если такой техники нет — все готовится по такому же принципу, только на обычной плите. Бульон можно приготовить отдельно.
Описание приготовления:
На вкус этот супчик очень легкий и немного необычный. Я готовила его в мультиварке, а значит все ингредиенты закладывала вместе и варила в режиме «Тушение» 90 минут. Еще один момент — кукурузу можно брать свежую, а можете консервированную, но тогда слейте сок и промойте ее. По вкусу суп будет немного отличаться. Есть еще один секрет — добавление особых трав. Каких? Читайте ниже в рецепте.
Количество порций: 3-5
1. Долгое время не решалась приготовить этот суп, а зря. При наличии мультиварки он готовится полтора часа. Из мяса я решила взять курицу, чтобы еще сократить время на приготовление.
2. Кукурузу нужно промыть кипяченой водой (от сока). Если вы используете свежую или замороженную — пожалуйста. Я люблю из банки потому, что в ней немного другой вкус. Выкладываем в чашу мультиварки мясо, овощи и добавляем соль и специи. Шафран очень хорошо дополняет вкус кукурузы в супе, поэтому рекомендую его обязательно добавить.
3. Заливаем все ингредиенты горячей водой до отметки, закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 90 минут. Теперь можете заняться своими делами, а за суп будет отвечать современная техника.
4. Пока варится суп, взбейте в миске два яйца. За 10 минут до готовности влейте тонкой струей и постоянно помешивайте.
5. В этот момент я добавляю зелень и лавровый лист. Еще 10 минут тушения и ваш суп будет готов!
6. Когда суп немного настоится — подавайте его в горячем виде.