- Креветки — 1 Килограмм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Помидоры — 8 Штук
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Имбирь тертый — 2 Ст. ложки
- Кокосовое молоко — 400 Миллилитров
- Куриный бульон — 1 Литр
- Лимонный сок — 1/2 Стакана
- Перец чили — 2 Штуки
Суп с креветками — мое любимое блюдо восточной кухни. Рецептом поделился повар, работающий в китайском ресторане. Суп получается просто восхитительный — рекомендую всем любителям восточного!
Описание приготовления:
Как сейчас помню, впервые попробовал похожий суп с креветками в одном китайском ресторанчике. Попытался приготовить дома что-то похожее — получилось совсем не похоже и не очень-то вкусно. Однако позже правильным рецептом супа со мной поделился один мой хороший товарищ, работающий поваром в другом китайском ресторане. Так вот, суп с креветками по правильному рецепту получился просто отменным, и теперь я его готовлю с завидной регулярностью, чего и вам желаю 🙂
Количество порций: 6-8
Вот, собственно, наши ингредиенты.
Лук и чеснок мелко нарезаем, перец оставляем целиком.
Кладем в сковороду панцири креветок (мясо пока оставляем в сторонке), лук, чеснок, имбирь и перец. Тушим около 10 минут на слабом огне.
Затем добавляем куриный бульон и тушим еще 15 минут на слабом огне.
Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
Процеживаем наш супчик. Бульон сохраняем — он-то нам и нужен, а вот овощи и панцири можно выбрасывать — они свое дело сделали.
Ставим креветочный бульон на огонь, добавляем в него нарезанные кубиками помидоры и варим на медленном огне 15 минут.
По истечению 15 минут добавляем в суп кокосовое молоко.
Вслед за ним кладем в суп креветки и заливаем лимонный сок. Варим еще около 5 минут, после чего снимаем с огня.
Подавать, разумеется, горячим. Приятного аппетита!