- Картофель — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Часть
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мука овсяная — 4 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Масло подсолнечное — 1-2 Ст. ложек
- Крапива — 1 Пучок
- Веточки укропа — 2-3 Штук
- Перец черный — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Предлагаю рецепт вкусного супа с клецками. Клецки приготовим из овсяной муки с добавлением укропа. Дополним суп пучком крапивы, получится хорошее сочетание и первое блюдо наполнится весенним ароматом.
Описание приготовления:
Клецки по этому рецепту получаются вкусными, в основе теста овсяная мука и яйцо. Чем мельче клецки, тем быстрее они сварятся, корректируйте время приготовления в процессе. Крапива после кипятка не жалит, ее можно брать руками, чтобы перебрать и порезать.
Количество порций: 4
Совет от повара:
Тесто для клецок должно быть мягким. Консистенцию супа корректируйте по вкусу.
Подготовим ингредиенты.
В миску вбиваем яйцо, добавляем подсолнечное масло и соль. Взбиваем до пены.
Добавляем овсяную муку.
Укроп мелко режем и добавляем в тесто. Насыпаем немного черного перца, все перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Кастрюлю с водой ставим на огонь. В кипящую воду добавляем нарезанный мелко лук и картофель.
Кладем в суп тертую морковь.
Тесто для клецок посыпаем мукой и нарезаем небольшими кусочками.
Клецки опускаем в кипящий суп. Варим до готовности.
Крапиву заливаем кипятком, затем хорошо промываем холодной водой. Выбираем молодые листочки и нарезаем.
За минуту до выключения кладем в суп крапиву и чеснок. Готовый суп настаиваем 7-10 минут.
Суп с крапивой и клецками готов. Подаем горячим, приятного аппетита.