- Крапива — 1 Пучок
- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Зеленый лук — 2-3 Штук (веточки)
- Укроп — 1/2 Пучка
- Петрушка — 3-4 Штук (веточки)
- Яйца вкрутую — 2-3 Штук
- Вода или бульон — 1,5 Литра
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Крапива – всем известный источник витаминов. С ранней весны до поздней осени зеленые резные листочки крапивы готовы поделиться с вами пользой. Варите супы из крапивы – это просто и полезно!
Описание приготовления:
Жарким летом для приготовления супов ищите свежие побеги крапивы, с нежной листвой. В жару удобнее варить суп с крапивой на воде, тогда его можно есть и холодным. Кстати, в холодный суп вареные яйца лучше порезать кубиками. Заправлять суп с крапивой можно не только сметаной, но и свежими сливками. Попробуйте и будьте здоровы!
Количество порций: 2-3
Подготовьте ингредиенты.
Картофель и морковь нарезаем произвольно, как вам больше нравится и варим в кипящей подсоленной воде до готовности.
Пока овощи варятся, займемся крапивой. Молодую листву обрежем с веточек – работаем в перчатках! Складываем в миску и заливаем кипятком.
Откидываем крапиву на дуршлаг или сито и даем стечь воде. Теперь ее можно нашинковать, она больше не жжется.
Мелко шинкуем зелень. Укроп тут главный.
Картофель и морковь сварились – пробуем на соль.
Опускаем крапиву в кипящий суп и варим 2 минуты.
Всыпаем зелень и выключаем нагрев. Даем настояться под крышкой 10 минут.
Подаем суп с крапивой, добавив в тарелки вареные яйца половинками и свежую сметану.
Приятного аппетита!