- Бекон — 70 Грамм
- Лук — 50 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Белое сухое вино — 60 Миллилитров
- Куриный бульон — 1 Литр
- Картофель — 100 Грамм
- Консервированная кукуруза — 200 Грамм
- Копченая куриная грудка — 350 Грамм
- Сливки — 250 Миллилитров (10% сливки)
- Сухой майоран — 1/2 Чайных ложки
- Соль, специи — — По вкусу
Существует великое множество рецептов супов. Я предлагаю вашему вниманию интересное блюдо — сливочный суп с копченой курицей. Попробуйте, вдруг понравится?
Описание приготовления:
Если вы ищете идеи для приготовления блюда на каждый день — вы попали по адресу. Простой и легкий в приготовлении рецепт супа с копченой курицей с фото придется вам по нраву. Особенно хорош этот рецепт, если у вас под рукой найдется немного куриного бульона — свежего или замороженного. Кроме того, суп этот можно приготовить и из свежей курицы, но в этом случае потеряется особый, специфический вкус. Узнайте, как приготовить суп с копченой курицей!
Количество порций: 6
Нарежьте бекон тонкими полосочками, выложите на сковороду и обжаривайте 5 минут, до тех пор пока бекон не станет коричневым и хрустящим. Обжаренный бекон переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, картофель — средними кубиками. В сковороду, где жарился бекон, выложите лук и морковь и жарьте в течение 5 минут (предварительно уберите вытопленный жир, оставьте только 2 столовые ложки).
Затем добавьте в сковороду вино и оставьте на огне на 2 минуты. После этого переложите овощи в кастрюлю, добавьте бульон, нарезанную кубиками картошку и майоран. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте под крышкой на 15 минут. Добавьте кукурузу и оставьте на 5 минут. Тем временем нарежьте копченую курицу кубиками.
Добавьте в кастрюлю копченую курицу и сливки, доведите до кипения и выключите плиту. Посолите, добавьте специи по вкусу.
Суп готов! Разлейте по тарелкам и подавайте с укропом и беконом. Приятного аппетита!