- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Кольраби — 1 Штука (среднего размера)
- Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
- Вода — 1 Литр
- Петрушка — 1/2 Пучка
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Рецепт легкого овощного супа с кольраби. Он готовится буквально за полчаса и получается очень вкусным. Кольраби остается хрустящей, не разваривается и добавляет блюду интересный вкус.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с кольраби. По желанию в суп можно добавить еще стебель сельдерея. Суп можно сварить на овощном или грибном бульоне.
Количество порций: 2-4
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь и репчатый лук тонко нашинкуйте. Разогрейте в кастрюле масло, добавьте томатную пасту и обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте измельченный чеснок.
Кольраби нарежьте тонкими ломтикам. Отварите в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты и откиньте на дуршлаг.
Картофель нарежьте кубиками. Налейте воду в кастрюлю.
Вскипятите воду, добавьте все подготовленные овощи. Варите суп 20 минут на среднем огне.
В конце добавьте крупно порубленную петрушку. Посолите и поперчите суп по вкусу.
Суп с кольраби готов, приятного аппетита!