Суп с кинзой и говядиной

Суп с кинзой и говядиной Супы
Суп с кинзой и говядиной


  • Говядина на кости  — 450-500 Грамм
  • Кинза  — 1 Пучок (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук (среднего размера)
  • Чечевица  — 150 Грамм (зелёная)
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Ткемали  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров


Предлагаю приготовить суп, который напоминает по вкусу блюдо грузинской кухни. Пряный, густой, с лёгкой кислинкой суп очень хорошо подходит для холодных денёчков. Делюсь простым рецептом!

Описание приготовления:

Если вы предпочитаете густые супы, количество бульона можете убавить. Также в это блюдо можно добавить толченый чеснок. Каждый раз у вас получится суп с новым вкусом.
Количество порций: 4-6

Суп с кинзой и говядиной - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Суп с кинзой и говядиной - фото шаг 2
Сварите бульон из говядины. Для дальнейшего приготовления супа нам потребуется 1,8 литра. Мясо достаньте из бульона. Охладите.

Суп с кинзой и говядиной - фото шаг 3
Обжарьте на растительном масле мелко нарезанные лук и помидоры.

Суп с кинзой и говядиной - фото шаг 4
Чечевицу промойте под проточной водой. Залейте водой и оставьте на 20 минут.

Суп с кинзой и говядиной - фото шаг 5
Бульон процедите. Добавьте обжаренные лук с помидорами и нарезанное кусочками мясо с кости.

Суп с кинзой и говядиной - фото шаг 6
С чечевицы слейте жидкость. Добавьте бобовые в бульон. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и варите до готовности чечевицы.

Суп с кинзой и говядиной - фото шаг 7
Ткемали перетрите через сито.

Суп с кинзой и говядиной - фото шаг 8
Нарежьте кинзу.

Суп с кинзой и говядиной - фото шаг 9
Когда сварится чечевица, введите ткемали, кинзу. Доведите до кипения, подержите минуту. Выключите огонь. Прикройте крышкой. Дайте настояться 10 минут, после можете подавать к столу.

Суп с кинзой и говядиной - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт