Суп с кейлом и полентой

Суп с кейлом и полентой Рецепты
Суп с кейлом и полентой


  • Вода  — 1 Литр
  • Полента  — 75 Грамм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кейл  — 60-70 Грамм
  • Мисо паста  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1-2 Ст. ложек
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук (стебля)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Красный молотый перец чили  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 30-40 Миллилитров


Делюсь рецептом овощного супчика с кейлом — темно-зелёной кудрявой капустой. Он отлично подойдет для постного меню. Суп получается густым, наваристым, а кейл становится мягким и очень нежным на вкус.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с кейлом и полентой. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей. Готовить суп можно также на овощном бульоне. Готовится суп просто и быстро, берите на заметку!
Количество порций: 2

Суп с кейлом и полентой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Суп с кейлом и полентой - фото шаг 2
В кастрюле с толстым дном обжарьте репчатый лук нарезанный тонкими полукольцами до мягкости. Затем добавьте чеснок и молотый острый перец, готовьте еще 1 минуту.
Суп с кейлом и полентой - фото шаг 3
Влейте воду и тонкой струйкой всыпьте поленту. Перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Затем убавьте до минимального и готовьте до мягкости поленты примерно 15 минут. Периодически помешивайте.
Суп с кейлом и полентой - фото шаг 4
Кейл помойте и обсушите. Удалите жёсткий стебель, а листья порвите на кусочки среднего размера. Добавьте в суп, прикройте кастрюлю крышкой и готовьте около 5 минут до мягкости кейла.
Суп с кейлом и полентой - фото шаг 5
Добавьте мисо пасту и соевый соус, перемешайте до растворения пасты.
Суп с кейлом и полентой - фото шаг 6
Мелко порубите зелёный лук и добавьте половину в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте ещё 1 минуту.
Суп с кейлом и полентой - фото шаг 7
Разлейте суп по тарелкам, добавьте оставшийся зеленый лук и ложечку ароматного растительного масла. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт