- Квашеная капуста — 500 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки (с горкой)
- Лук — 1 Штука
- Сосиски — 3 Штуки
- Сметана — 200 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
Вы знаете, какая самая популярная пряность в Венгрии? Паприка! Именно она делает суп таким привлекательным на цвет. А сметана с мукой делают суп густым, сытным. Обязательно попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
Этот суп относится к венгерской кухне. Он прекрасно утолит голод… сытный и густой, с легким ароматом сосисок. Сосиски играют не последнюю роль, можно купить подкопченные, тогда суп будет с «дымком»!
Итак, смотрите, как приготовить суп с квашеной капустой и сосисками, и пробуйте на здоровье!
Количество порций: 4-5
Подготовьте продукты, специи и приступим! Капусту мыть перед варкой не нужно, рассол должен остаться.
Порежьте лук полукольцами, обжарьте его до золотистого цвета со щепоткой соли на растительном масле. В конце жарки добавьте ложку паприки и перемешайте. Снимите с огня.
Капусту порежьте на небольшие полосочки, чтобы удобно было есть.
В кастрюлю сложите капусту, лук с паприкой, соль и перец черный молотый, лавровый лист.
Залейте 1,5 литрами воды, доведите до кипения и варите суп 30 минут.
Пока варится капуста, порежьте сосиски кружочками.
В мисочку положите сметану, муку и добавьте 50 мл воды холодной. Венчиком соедините ингредиенты до однородного состояния, комочков быть не должно. Я на всякий случай процеживаю смесь через сито.
В суп влейте сметанную смесь, положите сосиски и проварите суп еще пять минут, он должен немного загустеть. Готовый суп подавайте горячим с зеленью. Приятного!