- Квашеная капуста — 200-250 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Охотничьи сосиски — 2 Штуки
- Копченая куриная ножка — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Лавровый лист — 1 Штука
- Зелень — 20 Грамм
- Растительное масло — 1-1,5 Ст. ложки
- Вода — 2,5 Литра
Этот суп — одно из самых популярных зимних блюд. Особенно хорош он после сытных затяжных праздников. И варить его после праздников очень удобно, ведь наверняка остались копчености от нарезки закусок.
Описание приготовления:
После длинных зимних праздников мои родные всегда просят супа или щей с квашеной капустой. По моему мнению, суп отличается от щей более жидкой консистенцией, а щи всегда густые, в них я добавляю пшено. Традиционно суп из квашеной капусты готовится на мясном бульоне, но после праздников всегда остаются кусочки разных копченостей. Из них можно приготовить солянку или сварить вот такой суп. Не умеете? Рассказываю, как приготовить суп с квашеной капустой и копченостями.
Количество порций: 4-5
Дольше всего у нас будет готовиться капуста. Выкладываем ее в сотейник, добавляем полстакана воды, тушим на небольшом огне минут 40-50 под крышкой.
Очистим лук и картофель.
Картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в кастрюлю с водой. Ставим вариться. Лук нарезаем кубиками.
Я буду варить суп с копчеными сосисками и копченой курицей. Можно нарезать копченую колбасу или мясо, которые остались после праздника.
Нарезаем сосиски кружочками, куриное мясо — кубиками.
Обжариваем копчености на растительном масле, добавляем лук.
Картофель практически готов, добавляем к нему обжаренные с луком копчености. Доводим до кипения.
А теперь добавляем капусту. Даем супу закипеть, пробуем и добавляем соль, черный перец и лавровый лист. Пусть покипит еще минуту-две — и можно добавлять зелень и убирать с плиты.
Приятного аппетита!