- Свиная рулька — 1 Килограмм
- Ветчина — По вкусу
- Капуста квашеная — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сало свиное — 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Вода — 5 Литров
- Изюм — 100 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец черный горошком — 5 Штук
- Петрушка свежая нарезанная — 1 Чайная ложка (+ петрушка сушеная)
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Очень вкусным и наваристым получается суп из квашеной капусты, рекомендую попробовать, поэтому расскажу, как его приготовить. Такой суп можно сварить и с любым другим мясом или птицей.
Описание приготовления:
По желанию вы можете добавить в такой суп немого картофеля, морковь и пюре из помидоров, получится очень вкусно. Изюм можно заменить 2-мя ст. л. сахара, а свиное сало – сливочным маслом. Существует много рецептов подобного супа: на мясном бульоне или на воде, с копченым мясом или ветчиной, грибами, беконом, вареным яйцом и т.д. Итак, смотрите, как приготовить суп с квашеной капустой.
Количество порций: 8
Свиную рульку разделите на куски, промойте, положите в кастрюлю, влейте 5 литров холодной воды и варите 20 минут, снимая появляющуюся пену.
Добавьте нарезанный репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком и сушеную петрушку.
Варите бульон еще 45 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Выложите мясо на разделочную доску, снимите кожицу, отделите мясо от костей и нарежьте его на кусочки. Бульон процедите и верните вместе с мясом в кастрюлю.
Квашеную капусту промойте под холодной водой, отожмите и добавьте в бульон.
Добавьте нарезанный кубиками бекон и промытый изюм. Варите суп на медленном огне еще 1 час.
Отдельно смешайте муку со свиным салом (или сливочным маслом), добавьте в суп, перемешайте. Продолжайте варить, помешивая, на среднем огне, пока суп не загустеет. Приправьте солью и молотым черным перцем.
Подавайте суп из квашеной капусты горячим, подав отдельно отварной картофель или картофельные клецки.