- Грибы белые свежие — 500 Грамм
- Гибы белые сухие — По вкусу
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм (2 ст. ложки для обжаривания овощей + 2 ст. ложки для галушек)
- Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Картофель — 300 Грамм (сваренный в шкурке)
- Яйца — 1 Штука
- Мука — 100 Грамм
Если вы решили приготовить к обеду суп с картофельными галушками и порадовать своих домочадцев сочетанием аромата грибов, галушки и овощной пассировки, то присмотритесь к этому простому рецепту.
Описание приготовления:
Этот рецепт супа с картофельными галушками очень легко воплотить в жизнь на своей кухне. Суп получается насыщенным, ароматным и очень вкусным. В нем удачно сочетаются грибы (сухие и свежие) и картофельные галушки. Поэтому дополнительно картошка сюда не кладется. Ингредиенты, которые используются для приготовления, всегда доступны. Финансовые затраты небольшие. Просто, аппетитно и очень питательно!
Количество порций: 8
1. Перед тем как приготовить суп с картофельными галушками, замочите в холодной воде сухие грибы. Сварите из них бульон. Возьмите свежие грибы. Почистите их, помойте. Нарежьте кусочками. Натрите очищенную морковь. Мелко порежьте почищенный лук. Помойте и порежьте зелень.
2. Отваренный «в мундире» картофель очистите от шкурки. Натрите на терке или пропустите через мясорубку. Соедините перемолотую картошку с яйцом. Посолите и поперчите по вашему вкусу. Положите масло. Хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку. Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от ладошек.
3. Сделайте тонкие «колбаски», порежьте их на маленькие галушки.
4. В сварившийся бульон положите свежие грибы. Варите приблизительно минут 20-25.
5. Пассеруйте лук и морковь в масле. В грибной бульон выложите галушки. Аккуратно перемешайте. Через 5-7 минут добавьте в кастрюлю пассеровку. Посолите. После того как суп закипит, всыпьте порезанную зелень. Через минуту снимите с огня. Готово. Приятного аппетита!