- Пучка капусты кале — 2 Штуки
- Красных картофелин — 12 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Итальянской колбасы — 650 Грамм
- Красного перца хлопьями — 1/2 Чайных ложки (больше по вкусу)
- Цельного молока — 2 Стакана
- Дополнительные густые сливки — По вкусу
- Свежий или сушеный орегано — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Рецепт приготовления супа на курином бульоне с капустой кале, картофелем, луком, итальянской колбасой, молоком, сливками и орегано.
Описание приготовления:
Нежный сливочный суп придется как нельзя кстати в холодную погоду.
Количество порций: 12
1. Промыть капусту кале под холодной проточной водой и разорвать на мелкие кусочки. Откинуть на дуршлаг и отложить в сторону.
2. Нарезать картофель тонкими ломтиками. Нарезать луковицу. В средней кастрюле отварить нарезанный картофель до готовности. Слить воду с картофеля и отставить в сторону.
3. В большой кастрюле обжарить итальянскую колбасу с небольшим количеством оливкового масла до коричневого цвета, разминая колбасу ложкой. Слить образовавшийся жир.
4. Добавить красный перец хлопьями и орегано.
5. Влить куриный бульон, молоко и молоко пополам со сливками. Перемешать и варить 30 минут. Добавить соль и приправы по мере необходимости.
6. Добавить вареный картофель, густые сливки и капусту кале, перемешать.
7. Дополнительно варить 10-15 минут, после чего подавать к столу. Если вы хотите сделать суп более густым, можете добавить в него немного муки, смешанной с молоком, и кипятить на медленном огне ее 10 минут.