- Лук-порей — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука
- Цветная капуста — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картошка — 1 Штука
- Сухие итальянские специи — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — По вкусу
- Бульон — 1 Литр (или вода)
- Соль, перец — По вкусу
Знаете ли вы рецепт, как приготовить суп с кабачками? Это блюдо необычное для нашей кухни, однако, не стоит сомневаться в его вкусе. Можно приготовить его на овощном или мясном бульоне.
Описание приготовления:
Суп подают сразу после приготовления, его можно украсить зеленью или натереть кабачок на терке. Суп измельчают в пюре. Можно добавить сливки, тогда его консистенция будет бархатной и однородной. Если обойтись без сливок и сделать его на овощном бульоне (воде), тогда у вас получится отличное вегетарианское блюдо.
Количество порций: 2-3
1. Вымойте кабачок и отрежьте четвертую часть (для украшения), вымойте и разберите на соцветия капусту, вымойте порей и нарежьте его кусочками, очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Очистите чеснок и картошку.
2. В кастрюлю налейте несколько столовых ложек оливкового масла, выложите кабачки, цветную капусту, измельченный чеснок, нарезанную кубиками картошку, оба вида лука. Посолите и поперчите, готовьте, помешивая 5-7 минут.
3. Влейте бульон (воду), добавьте специи, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите около двадцати минут.
4. Перебейте содержимое кастрюли в пюре (погружным блендером или перелейте в чашу блендера). Если суп очень густой, разбавьте его водой, по вкусу добавьте соль и специи, прогрейте 1-2 минуты.
5. Разлейте суп по тарелкам, украсьте оливковым маслом и измельченным кабачком, подавайте сразу.